ГЛАВНАЯ ОБУЧЕНИЕ НАШИ ПЕДАГОГИ БАЗА МОДЕЛЕЙ НОВОСТИ ЗАКАЗЧИКАМ НАШИ ПАРТНЕРЫ
Школа-моделей Pluse Size  
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. СТАТЬИ


БУДЬ В ФОРМЕ!
Быть востребованной и высокооплачиваемой моделью Plus Size требует больших усилий. Недостаточно выучить все возможные фотопозы, недостаточно владеть подиумной походкой и недостаточно обладать тем, без чего вас не возьмут на приличную работу на Западе: без того, что там называют Personality. То бишь, говоря проще – без индивидуальности.

Нет, всего этого недостаточно... без вложений. И я сейчас имею в виду не портфолио, не услуги стилиста/визажиста, фотографа и не, как это сейчас модно говорить, «режиссёра кадра».
Вкладывать необходимо в себя. БЕЗ вложений НЕТ работы, это нужно запомнить, как мантру. Очень и очень мало девушек, которым не нужно вкладывать в себя ничего – и зубы у них ровные и белые от природы, и волосы густые, и кожа идеальная... Но даже таким нужно уметь поддерживать свою красоту. Итак, что же необходимо делать? Что служит вашей модельной визитной карточкой?

ЗУБЫ.
Зубы должны быть ровными и белыми. Не может быть, простите, дырок вместо зубов. Если зубы неровные – брекеты вам в помощь! Сейчас существуют невидимые брекеты – и можно исправлять зубы, не портя визуально улыбку. НО! Если у вас ровные зубы, но неправильный прикус, то это совершенно не помешает карьере. Исправить кривизну зубов обойдется примерно от 40 и до 100 тысяч рублей*. При желании можно найти и дороже.Вставить имплант - от 20 тысяч рублей.Зубы ровные, но желтые/темные – в общем, далеки от рекламного эталона? Есть два варианта сделать их белыми:
Первый вариант – виниры. Это своего рода накладки на зубы, которые не мешают и не наносят никакого вреда зубам и деснам. В среднем на всю «зону улыбки» это будет стоить 35-40 тысяч. Виниры держатся на зубах около десяти лет, поэтому нельзя сказать, что их цена высока.
Есть также люминиры – те же виниры, позволяющие добиться той самой голливудской улыбки. Но это уже влетит в копеечку: не менее 150 тысяч.
Второй вариант, самый бюджетный – отбеливание. Простое отбеливание в стоматологии. Отбеливание «зоны улыбки» может обойтись и в три-четыре тысячи рублей, если хорошо поискать – и кстати совершенно не обязательно, что это будет плохая и некачественная стоматология. Но у обычного отбеливания свои минусы и большие – оно портит зубы. Если зубы больные и проблемные, лучше накопить на виниры, потому что с отбеливанием все проблемы могут обостриться. Отбеливание как правило делают раз в несколько лет или максимум раз в год. Чем реже – тем лучше. И запомните: если вас в стоматологии уверяют, что отбеливание безвредно, то я не доверяла бы таким специалистам.

ВОЛОСЫ.
Чем длиннее, гуще и здоровее – тем лучше и больше заказов. Вы, вероятно, смотрели «Топ-модель по-американски», где девушек и стригли налысо, делали им феерические короткие стрижки, и посему можете поспорить со мной. Но не забудьте, что там работает высококлассная команда стилистов, да и к тому же девушки немножко другой комплекции. То, что пойдет худенькому типажу «инопланетянки», может не подойти пышной женщине. В большинстве случаев девушки с пышными формами смотрятся хорошо с классическими прическами, ибо грань очень тонка: желание фриковатости может сделать из вас базарную провинциалку.
Поэтому озаботимся классическими стрижками и здоровьем волос.
Общее правило для всех типов волос: никогда не покупайте шампуни, бальзамы и маски в обычных магазинах. Во всех этих средствах содержатся вещества, которые не позволяют дышать вашим волосам и получать им необходимое питание. А теперь прибавьте к этому съемки – уставшие и «голодные» волосы накручивают на плойку и всячески измываются над ними. Что же будет потом с гривой? Может случиться, что волос останется мало и риск к 40 годам быть лысой, как Наоми Кемпбелл, очень велик.
Найдите в своем городе магазины, интернет-сайты в Сети, торгующие профессиональными средствами для волос. И проконсультируйтесь со специалистом, какие средства и каких марок подойдут вашим волосам. Ведь если правильно ухаживать за волосами, можно добиться красивой шевелюры, а это значит, что есть «большой риск» сняться в рекламе шампуня!
Шампунь, кондиционер и маска для волос обойдутся от 1000 руб до 5 тысяч рублей, в зависимости от марки. Дороже – не значит лучше, начните с более бюджетных вариантов, и если вам они подойдут, то зачем покупать дороже?
Не менее важно следить за мелочами, такими как расчёска – её нужно менять раз в год. Пусть на туалетном столике в ванной навсегда поселится репейное масло – это почти панацея! Если волосы выпадают, секутся, у них сухие кончики – масло вам в помощь. Стоит копейки и продается в любой аптеке. Но на жирные волосы наносить его не стоит.
Если волосы слабые и редкие, не стоит их отращивать. А уж тем более – наращивать! Запомните, девушки, если вы хотите стать моделями – ничего нарощенного, это строго. Ни один приличный заказчик не будет работать с девушкой с нарощенными ногтями или волосами.
При проблеме редких волос нужно найти хорошего мастера и сделать у него аккуратную, идущую форме лица, стрижку. И лучше не красить волосы или использовать естественные красители – хну, басму.
Уход за волосами очень важен, и даже если у вас от природы прекрасная шевелюра, при активных съемках и показах она очень скоро перестанет быть прекрасной без нужного ухода.
Что касается волос в других местах – их быть не должно. Подмышки и ноги – понятное дело, но если у вас заросли на руках, усы или волосатые ляжки, вы будете выглядеть как неухоженная модель.
Что касается линии бикини – в этом месте очень нежная кожа. Поэтому средство для удаления волос нужно подбирать очень тщательно. Нельзя допустить, чтобы у вас в этих местах были раздражения или прыщики. Если такое случается, значит средство не подходит. Надо пойти к специалисту, если ничего не помогает. Потому что, имея перманентное раздражение и прыщики, можно лишиться работы с приличными марками белья и купальников.

КОЖА.
Мой личный совет, который обычно никто начинающим моделям не дает: после любой съемки как следует мойтесь и пользуйтесь в душе мочалкой и скрабом. Неизвестно, кто до вас одевал вещи и в каких условиях они хранились. Если этого не делать – прыщи по всему телу гарантированы. А если будут прыщи – то шансы пройти кастинг и получить работу минимальны. Конечно, существуют тональники и фотошоп, но, поверьте: заказчик не захочет тратить время и деньги на ретуширование прыщей. К тому же помните – вы модель plus-size. Если вы позволите себе ходить прыщавой, то будете служить ходячим стереотипом о том, что «быть полной – плохо и вредно для здоровья! Видите, какая она прыщавая! Потому что толстая!»
Поэтому кожа – это основа основ. Если у вас проблемы с ней – сходите к эндокринологу, сдайте анализы. Выясните в чем проблема прыщиков и лечите их! И обязательно найдите первоклассного косметолога. Вы не должны жалеть на это деньги – не исходите из позиции «найти подешевле». Найдете неизвестно кого – рискуете себе навредить. Одной моей знакомой, очень востребованной модели стандартной категории, занесли заразу – правда не через кресло косметолога, а через кисти визажиста. Но, полечившись у хорошего специалиста, она снова оказалась в строю. Что бы случилось с ее карьерой, попади она в плохие руки косметолога – неизвестно. Я свою кожу доверяю косметологу, работавшей долгое время в Израиле и работающей на лучшей в мире израильской косметике.
Посещение косметолога вам обойдется минимум в 1500 рублей. Дальнейшее лечение и средства для кожи лица – еще несколько тысяч рублей.

НОГТИ.
Основное по этому пункту я уже упомянула выше – ни в коем случае не наращивать «лопаты». Если у вас очень плохие и слабые ногти, которые даже с маникюром неприлично выглядят – наростите, но только очень аккуратные и короткие! И ни в коем случае не позволяйте себе запускать уход за нарощенными ногтями.
На съемки приходите всегда с бесцветным лаком или френчем, если вам не сказали прийти с другим. Зачастую приходилось наблюдать, как заказчики злились, видя, что модель пришла с какими-нибудь черными или желтыми ногтями. Просили снимать лак и раздражались, что модель тратит их время – и, конечно же, заказчиков понять можно.

В ЦЕЛОМ.
Спрос с пышнотелой девушки больше, чем с худой. Потому что стереотипы работают против нас: многие до сих пор думают, что если девушка пышная – значит она неухоженная, запустила себя. Не позволяйте никому так думать, служите примером для всех! Не забывайте, что вы хоть и модель категории PLUS, но нужно обязательно помнить о форме и линиях. Тело не должно быть дряблым. Ваша задача выглядеть как можно более гармоничной и в тонусе. Не позволяйте себе отращивать огромный живот, тренируйте дряблые части тела, чтобы ничего не «обвисало» и не было рыхлым. Не слушайте никого про 2 литра воды в день – это маркетинговая глупость. Нужно пить столько воды, сколько требует организм. Но что правда – что вода подавляет аппетит и что хорошо ее пить за 10-15 минут до приема пищи. Не ешьте вредную пищу – и, возможно, не понадобятся походы по эндокринологам и косметологам.
Не нужно брать пример с «моделей», которые в бизнесе со «времен динозавров» и которые при этом не являются эталоном. Которая не вызывает восхищения и о которой не подумаешь: «Какая же ухоженная!»
В модельный бизнес можно войти и через короткий срок обогнать «моделей-динозавров". И так и должно быть – ведь чем мы ухоженнее и здоровее, тем быстрее мы общими усилиями поднимаем модельный бизнес Plus-Size в России. Когда конкуренции нет – нет и бизнеса, всегда радуйтесь наличию конкуренции! Если она достойная, то вы тоже становитесь лучше.

Помните – нет предела совершенству, но фанатизм тоже никому не нужен. Любите себя и покажите свою уникальность миру!

*Цены в статье указаны московские

Автор статьи
Алиса Шпиллер
Вернуть